TIPOFF - DAS HALLENHEFT VON S.OLIVER WÜRZBURG | 23.03.2021

TIPOFF SAISON 20/21 | SOW vs. LUDWIGSBURG 29 s.Oliver Würzburg hat das Nach- holspiel des 18. BBL-Spieltags beim SYNTAINICS MBC mit 73:85 verloren. Ohne den verletzten Spielmacher Rob Lowery lieferten die Unterfranken den Gastgebern bis zur 28. Minute eine ausgeglichene Partie auf Augenhöhe, dann konnten die „Wölfe“ durch einen 13:0-Lauf vorentscheidend davonzie- hen. „Nachdem wir mit zehn Punkten hinten waren, haben wir keinen Weg mehr gefunden, um uns zu wehren und das Level an Intensität zu bringen, das man braucht, um gegen einen motivier- ten MBC zu gewinnen“, sagte Head- coach Denis Wucherer nach dem Spiel. In einem von vielen Fehlern auf bei- den Seiten geprägten ersten Viertel waren es zunächst die Gastgeber, die sich durch zwei Dreier einen kleinen Vorsprung herauswerfen konnten (8:2, 3. Minute). Ab diesem Zeitpunkt lief NICHT GENUG ENERGIE NACH DER PAUSE es in einer an Höhepunkten armen Begegnung auch bei den Gästen bes- ser - Cameron Hunt traf einen Drei- Punkte-Wurf, und Murphy Holloway schloss nach einem Ballgewinn sei- nen Fastbreak per Dunking ab. Dann waren wieder die Hausherren am Zug - ihre 14:8-Führung (7. Minute) kon- terte s.Oliver Würzburg aber mit einem schnellen 10:0-Lauf. Durch einen Dreier von Sergio Kerusch am Ende des ersten Vier- tels und einen Michalak-Korbleger zum Start in Abschnitt Nummer zwei wechselte die Führung erneut, danach mussten die Gäste längere Zeit einem kleinen Rückstand hinterher laufen. Vor allem Florian Koch hielt in dieser Phase offensiv dagegen und erzielte neun seiner 14 Punkte im zweiten Viertel. In der 19. Minute war es dann Cameron Hunt, der zweimal in Folge beim Zug zum Korb nicht zu stoppen war und die Unterfranken wieder in Führung brachte (34:36). Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit blieb es auch nach der Pause zunächst ein enges Spiel, in dem sich kein Team absetzen konnte. Das änderte sich ab der 28. Minute: Nach- dem Perry Jones ausgeglichen hatte (53:53), beendeten die MBC-Topsco- rer Michal Michalak (im Bild) und Ser- gio Kerusch das 3. Viertel mit elf Punk- ten, und Cat Barber vollendete einen 13:0-Lauf der „Wölfe“ in der 31. Minute mit einem Korbleger zum 66:53. „Die Idee war eigentlich, dass wir nach der Pause mit mehr Energie rauskommen. Das Gegenteil war dann aber der Fall. Der MBC hat in der zwei- ten Halbzeit mit deutlich mehr Ener- gie gespielt als wir“, analysierte Denis Wucherer nach dem Spiel. Mitte des vierten Viertels ließen die Gastgeber einen weiteren 9:0-Lauf folgen, so dass beim Stand von 78:57 in der 36. Minute die Entscheidung gefallen war. In der Schlussphase kämpfte sich s.Oliver Würzburg durch zwei Dreier noch einmal auf 80:68 heran (38. Minute), am zweistelligen Sieg des SYNTAINICS MBC änderte sich danach aber nichts mehr. 71167_Basketball,_BBL_2020_2021,_18._Spieltag,_Syntainics_MBC_-_s.Oliver_Wuerzburg FOTOSHOOTING MARIO SCHMITT Fotos: Steffen Wienhold Foto: Heiko Becker