TIPOFF - DAS HALLENHEFT VON S.OLIVER WÜRZBURG | 12.03.2022

NEWS GALAVORSTELLUNG TIPOFF SAISON 21/22 | SOW vs. HAKRO Merlins Crailsheim 23 TROTZ NEUEM BBL-SAISONREKORD VON DESI RODRIGUEZ ENDET DAS SPIEL IN ULM MIT EINER NIEDERLAGE Trotz einer absoluten Galavorstellung von Desi Rodriguez hat es im Nachholspiel des 12. Spieltags in Ulm nicht für den ersten Auswärtssieg der Saison gereicht. Der 25-Jährige war von ratiopharm ulm nur durch Fouls zu stoppen, hielt s.Oliver Würzburg phasenweise ganz alleine im Spiel und erzielte mit 41 Punkten einen neuen Saisonrekord in der easyCredit BBL. Die bisherige Bestmarke hielt Parker Jackson-Cartwright von den Telekom Baskets Bonn mit 40 Zählern, erzielt im Januar beim Heimsieg der Rheinländer gegen Brose Bamberg. Zwei Tage nach ihrem Aufeinandertreffen mit Jackson-Cartwright und den Bonnern in der heimischen tectake ARENA, das nach einem echten Krimi mit dem zweiten Heimsieg in Folge für s.Oliver Würzburg endete (Spielbericht auf Seite 13), mussten Headcoach Sasa Filipovski und seine Schützlinge die ursprünglich für den 22. Dezember 2021 angesetzte und wegen des Europapokals verschobene Partie in der Ulmer ratiopharm arena nachholen. Trotz hartem Kampf bis in die Schlussphase blieb die nächste Überraschung aus: s.Oliver Würzburg spielte zwar trotz der Ausfälle von William Buford und Aigars Skele wieder stark auf und lag nach den ersten 20 Minuten sogar mit 39:42 in Führung, die Gastgeber legten nach der Pause aber deutlich zu, gewannen die zweite Halbzeit mit 53:44 und die Partie insgesamt mit 92:86. Vor allem in der Schlussphase war der EuroCup-Teilnehmer die bessere Mannschaft, nachdem Würzburgs Headcoach Sasa Filipovski von den Schiedsrichtern in der 35. Minute in die Kabine geschickt worden war. Trotzdem gaben die Unterfranken weiter alles und kämpften sich drei Minuten vor Schluss noch einmal auf 81:77 heran - Desi Rodriguez vollendete einen Fastbreak und erzielte seine Punkte Nummer 34 und 35 der Partie per Korbleger. Dann erzwang Ulm zwei Würzburger Ballverluste, konnte auf 86:77 davonziehen und damit den Heimsieg klar machen. Den Gästen blieb als einziger Grund zur Freude die Leistung von Desi Rodriguez, der weitere sechs Punkte erzielen und damit den bisherigen BBLSaisonrekord noch toppen konnte. ON THE ROAD @ ULM Fotos: HMB Media In Ulm nur durch Fouls zu stoppen: Desi Rodriguez Foto: HMB Media