Farmteam: Souveräner Sieg gegen ersatzgeschwächte Regnitztaler

Einen souveränen Heimsieg gegen ersatzgeschwächte Gäste aus Regnitztal landete Aufsteiger TAKE OFF Würzburg am 22. Spieltag der Regionalliga Südost: Das 84:66 bedeutete Saisonsieg Nummer 10 und gleichzeitig, dass für das junge Würzburger Team der Klassenerhalt nur noch rechnerisch in Gefahr ist. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragte Paul Brotherson mit 29 Punkten, 4 Dreiern und einem spektakulären Monster-Dunk heraus.

(Foto: Elmar Hiller)

Nach dem 84:66 (44:40) dürfte TAKE OFF Würzburg den Klassenerhalt sicher haben

Gleich auf 5 ihrer besten Scorer mussten die Gäste aus Oberfranken am Samstag in der Feggrube verzichten, sie waren zeitgleich mit dem TSV Breitengüßbach in den Playdowns der ProB im Einsatz. In den ersten 5 Minuten (Spielstand 11:10) war davon noch nichts zu merken, dann setzten sich die Gastgeber durch einen 17:4-Lauf zum ersten Mal deutlich ab. Auch nach 15 gespielten Minuten lag das Team von Headcoach Sören Zimmermann noch mit 35:23 vorne, dann folgte die beste Phase der Gäste.

„Durch die 5 Minuten vor der Pause haben wir uns selbst um den guten Start gebracht. Vorher hatten wir den Gegner im Griff, das war sehr ärgerlich“, sagte Zimmermann hinterher. 17 Gegenpunkte kassierte sein Team in den 5 Minuten vor dem Seitenwechsel, durch diesen Lauf waren die Oberfranken wieder auf 44:40 dran. Im ausgeglichenen dritten Spielabschnitt änderte sich am Abstand nichts.

In der 30. Minute schaffte Regnitztal durch einen Dreier von Tim Leonhardt den 56:56-Ausgleich, ehe Spielmacher Constantin Ebert erst Paul Brotherson unter dem Korb schön freispielte und dann selbst mit der Viertel-Sirene den Ball zum 60:56 butterweich in den Korb legte.

Es war der Auftakt zur stärksten und spielentscheidenden Phase der Würzburger: Im Schlussabschnitt stand die Verteidigung wieder gut, und im Angriff waren es Malcolm Boone und Paul Brotherson, die jetzt die Verantwortung übernahmen.

Zimmermann: „Die Bamberger Jungs haben jederzeit das Potenzial, in ein Spiel zurückzukommen.Wir mussten am Ende alles geben, um zu gewinnen. Dass es dann noch so deutlich war, haben wir dem überragenden Schlussviertel zu verdanken, in dem uns unsere Profis die entscheidenden Impulse gegeben haben.“

Bei den Gästen sank die Trefferquote mit zunehmender Spielzeit, das Schlussviertel ging mit 24:10 an die TOW. Den Schlusspunkt setzte Top-Scorer Paul Brotherson mit einem Monsterdunk, wie man ihn in der Regionalliga selten zu sehen bekommt. Weiter geht es für TAKE OFF Würzburg am nächsten Sonntag mit einem Auswärtsspiel bei Schlusslicht Rattelsdorf.

TAKE OFF Würzburg – Regnitztal Baskets 84:66 (28:14, 16:26, 16:16, 24:10)