NBBL: ELF PUNKTE VORSPRUNG VERSPIELT

Wie schon nach der Heimniederlage gegen Jena eine Woche zuvor sprach Würzburgs NBBL-Trainer Sepehr Tarrah auch am Sonntag nach dem ersten Auswärtsspiel seiner Mannschaft von einer bitteren Niederlage: Die U19 der s.Oliver Würzburg Akademie verspielte bei den TenneT young heroes in Bayreuth in den letzten zwei Minuten der regulären Spielzeit eine zweistellige Führung und musste sich den Oberfranken dann nach Verlängerung mit 81:86 (31:34, 76:76) geschlagen geben.

U19 der s.Oliver Würzburg Akademie unterliegt nach Verlängerung mit 81:86 in Bayreuth

„Wir hatten einen schlechten Start ins Spiel, haben uns aber ziemlich beeindruckend zurückgekämpft. Im dritten Viertel haben meine Jungs die Wende geschafft, zwei Minuten vor Schluss lagen wir dann sogar mit elf Punkten vorne“, berichtet Tarrah: „In der Schlussphase haben wir einige Dreier kassiert und selbst Ballverluste produziert, das war schon sehr bitter. Uns fehlt für solche Situationen noch die Erfahrung, und wir hatten insgesamt 27 Ballverluste. Ich kann auch dieses Mal wieder nur sagen: Wir müssen aus unseren Fehlern lernen und in den nächsten Spielen besser auf den Ball aufpassen.“

Für die Bayreuther war es das erste Saisonspiel, die junge Würzburger Truppe liegt nach zwei Niederlagen erst einmal am Tabellenende der NBBL-Hauptrunde 3. Weiter geht es mit einem Heimspiel gegen die Junior Löwen Braunschweig am kommenden Sonntag um 14:00 Uhr in der Sporthalle des Würzburger Deutschhaus-Gymnasiums.

TenneT young heroes - s.Oliver Würzburg Akademie 86:81 (19:14, 15:17, 25:27, 17:18, 10:5)